Gâteau au chocolat de type brownie
Il vous faudra seulement 55min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Gâteau au chocolat de type brownie.
Une délicieuse recette de dessert
qui régalera 6 personnes.
Cette recette de dessert Gâteau au chocolat de type brownie
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 8 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 160 g de chocolat noir pâtissier
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 60 g de poudre de noisette
- 3 oeuf
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 15 noix
Instructions
- Etape 1
Au bain marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.
- Etape 2
Pendant ce temps, casser les noix et garder les plus beaux cerneaux pour la décoration.
- Etape 3
Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisettes et les noix hachées grossièrement.
- Etape 4
Ajouter le chocolat fondu (en garder l'équivalent d'un demi-verre avant). Mélanger 5 bonnes minutes à la cuillère en bois. En profiter pour mettre le four à chauffer doucement à thermostat 5 (160°C).
- Etape 5
Beurrer un moule d'environ 20 cm de diamètre et verser la préparation dedans. Cuire à cette température 25 minutes.
- Etape 6
Démouler froid, refaire chauffer un peu le chocolat restant au bain ou au micro ondes, y ajouter la crème et bien mélanger pour homogénéiser le tout.
- Etape 7
Napper le gâteau démoulé dans un plat de service. Décorer de suite des cerneaux que l'on avait gardés.
- Etape 8
Mettre au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de déguster toujours bien froid. C'est délicieux et fondant, et simple. Effet réussi garanti.