Crêpes aux pommes
Il vous faudra seulement 32min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Crêpes aux pommes.
Une délicieuse recette de dessert
qui permettra de faire 15 crêpes.
Cette recette de dessert Crêpes aux pommes
sera à cuire avec une Cuisson à la poêle
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 6 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 3 oeuf
- 1 c.à.s de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s d'huile
- 200 ml de lait
- 200 ml d'eau
- 1 c.à.s de rhum
- 1 c.à.c de levure en poudre
- 1 kg de pomme
- 100 gr de beurre
- 3 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.s de cannelle en poudre
Instructions
- Etape 1
Mélanger la farine, les œufs entiers, la cuillère à café de sucre et le sel.
- Etape 2
Verser peu à peu l'huile, le lait et l'eau, ajouter le rhum et la levure.
- Etape 3
Peler et épépiner les pommes puis les couper en rondelles épaisses et les faire sauter au beurre, en les saupoudrant de sucre et de cannelle
- Etape 4
Dans une poêle, mettre quelques rondelles de pommes puis verser une louche de pâte
- Etape 5
Quand le dessous de la crêpe est cuit, la mettre sous le gril du four pour faire cuire l'autre côté
- Etape 6
Server, en saupoudrant avec d'un mélange de sucre et de cannelle.