Muffins au chocolat et glaçage au chocolat
Il vous faudra seulement 43min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Muffins au chocolat et glaçage au chocolat.
Une délicieuse recette de dessert
qui régalera 16 personnes.
Cette recette de dessert Muffins au chocolat et glaçage au chocolat
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 3 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
Pour la pâte
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 4 oeufs entiers + 4 jaunes
- 100 gr de farine
- 200 gr de sucre glace
- 200 gr de beurre
Pour le glaçage
- 50 gr de beurre
- 100gr de chocolat pâtissier
- 10cl de crème liquide entière
Instructions
- Etape 1
Préchauffer le four à 210°
- Etape 2
Pour la pâte :
Au bain marie faire fondre le beurre avec le chocolat
Dans un saladier battre les œufs
Ajouter la farine, fouetter et incorporer le sucre glace
Verser le chocolat dans le saladier et mélanger le tout
Repartir dans 16 moules individuels
Enfourner 12 à 15 min
- Etape 3
Pour le glaçage :
Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre
Fouetter avec la crème
Mettre le glaçage sur les muffins refroidis
Mettre au frais 1 à 2 heures