Pancakes bananes et rhum-raisins simples
Il vous faudra seulement 2h 49min pour préparer cette recette de dessert gourmand de Pancakes bananes et rhum-raisins simples.
Une délicieuse recette de dessert
qui régalera 4 personneset qui permettra de faire 8 pancakes.
Cette recette de dessert Pancakes bananes et rhum-raisins simples
sera à cuire avec une Cuisson à la poêle
Réalisez votre recette de
très facilement grâce à ses 7 étapes détaillés et simples à suivre.
Envoyez nous la photo de votre réalisation et vous la verrez afficher :)
A vos fourneaux les gourmands !
Ingrédients
- 2 bananes en rondelles
- 1 pincée de sel
- 2 c.à.s de rhum brun
- 30g de petits raisins secs
- 10g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 50gr de sucre cassonade
- 250gr de farine
- 2 c.à.s d'huile
Instructions
- Etape 1
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et le sel
- Etape 2
Ajouter l'huile et le lait
- Etape 3
Verser progressivement la farine mélangée à la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Etape 4
Dans un bol faire gonfler les raisins sec dans le rhum chaud pendant 20min puis les égoutter avant de les ajouter à la pâte.
- Etape 5
Couvrir le saladier d'un torchon humide et laisser reposer la pâte à température pendant 2 heures
- Etape 6
Faire cuire les pancakes 3 min sur une face et 2 min sur l'autre.
- Etape 7
Servir les pancakes avec les rondelles de bananes dessus et parsemés de raisins sec